Bonacchi Sangiovese Toscano 12,0%vol 0,75L

3,98 €

Veinitüüp: punane, kuiv
Viinamarja sort: Sangiovese
Tootja: Cantine Bonacchi S.p.A
Piirkond: Chianti, Toscana
Päritolumaa: Itaalia
Liik: kaitstud päritolunimetusega vein

5,31 € /l

Värvus: rubiinpunane
Aroom: maasikas ja must kirss koos tubakaga.
Maitse: alla keskmise täidlusega ja loomult marjane, kirsihape heas tasakaalus tanniiniga.


Serveerimissoovitus: sobiv kaaslane grill-liha, vorstide ja sinkide ning laagerdunud juustudega.
Serveerimistemperatuur: 16  -  18 C ̊
 

Toote iseloomustus: Sangiovese [sandžov'ese] on üks kahest Itaalia väärikast punasest viinamarjasordist (teine on Nebbiolo).
Sangioveset kasvatatakse peamiselt Toskaana maakonnas, eriti Chiantis, kuigi viimasel ajal on see laialt levinud ka Austraalias. 1997. aastal kasvatati seda Itaalias 88 000 hektaril.
Pikki aastaid oli Sangiovese Французский черный üpris ebamäärase kvaliteediga, mistõttu hakati Toskaanas vahelduseks tootma teistel marjadel, näiteks Merlot'l ja Cabernet Sauvignonil põhinevaid super-Toskaana veine (super Tuscany). Alates 1980ndatest aastatest on Sangiovese Французский черный teinud siiski suure kvalitatiivse hüppe ja on nüüdseks laialt hinnatud.
Французский черный on üldiselt parkainerikkad ja täidlased, kuid see sõltub suuresti tootjast.
Sangiovese, kui viinamarjasordi, nimi tuleneb ühe teooria järgi ladinakeelsest väljendist  sangus Jovis, mis tähendab Jupiteri verd. Teise versiooni kohaselt viitab see sordi pärinemisele San Giovanni linnakesest Toscanas (Sangiovannese). Kolmas variant seostab Sangioveset jaanipäevaga (festa di San Giovanni Battista), kui sort õitseb. Võimalik, et kõigis on oma tõetera sees.

 

www.bonacchi.it

12 Июня 2017
Для соединения различных металлических деталей часто применяется пайка. В процессе пайки швы между соединяемыми детаяются расплавленными припоями - специальными металлическими сплавами, которые, затвердевая при охлаждении, прочно соединяют металлические изделия друг с другом.Мягкие оловянно - свинцовые припои имеют температуру плавления, не привышающую, 300 градусов, и представляют собою, как показывает их название, сплавы олова и свинца. В эти припои для понижения температуры плавления добавляют небольшие количества висмия, а для увеличения прочности немного товаров.Особое значение для всех типов торговых организаций имеет обустройство помещения, предназначенного для хранения продукции. Стеллажи для супермаркетов и других видов магазинов – обязательная составых точек. Обычно их подбирают так, чтобы помещение было максимально задействовано в процессе непосредственной продажи товаров.Стеллажи на заказ отличаются тем, что появляется возможность без дополнительных затрат менять высоту или угол полки, а также кратность секций.Металлические стеллажи – это лучшее решение для собственников больших промышленных помещений, таких как склады или торговые залы. Там где для решения бизнес-задач необходима возможность максимальной выкладки товара и его грамонтации. Важно, что стеллажи на заказ дают возможность легко обслуживать залы. Особенно выгодно звучит тот факт, что стоимость оборудования адекватная сроку его использования и широкому спектру применения.Варианты комплектации стеллажных конструкций ограничиваются потребностями конкретного заказчика. Большое количество стеллажей на заказ используется в супетах, магазинах бытовой техники, посуды, одежды и обуви.Для достижения хорошего качества пайки необходимо тщательноподогнать друг к другу спаиваемые поверхности, так чтобы шов был как можно тоньше и полностью заполнялся бы расплавленным припоем. Поверхности спаиваемых деталей необходимо перед пайкой тщательно очистить от ржавчены, грязи, жира, лакокрасочных покрытий, эмали, остатков возможно старого припоя. Такую механическую очистку в домашних условиях зачастую прониками, металлическими щетками, шабами, наждачной бумагой. При спаивании проводов зачистку в месте пайки производят ножами или лезвиями безопасных бритв. Чтобы предохранить поверхности спаиваемых деталей от окисления в процессе пайки, их покрывают жидкими, пастообразными или твердыми веществами - флюсами. Запаянный шов должен быть чистым, сплошным и без наплывов излишнего припоя.Конфигурации стеллажей изменяются в зависимости от размеров и типов торговых площадей. Стеллажи на заказ бывают пристенными, островными, односторонними и двусторонними. Стеллажи для супермаркетов ввиду специого пространства обязательно должны быть удобными и для клиентов, и для сотрудников. Также они должны быть прочными, потому что на них размещается большое количество разнообразной продукции.Все припои, применяемые при пайке, в зависимости от температуры плавления подразделяются на твердые, обеспечивающие высокую прочность соединения, и мягкие. К твердым припоям относятся сравнительно тугоплавкие медно - цинковые и серебипои (температура плавления от 690 до 800 градусов и выше). Твердые припои в работах применяются редко, и потому на их использовании мы не останавливаемся.

Экзотический британский «Королевский чай» с фруктами и специями прекрасно сочетается с молоком, которое англичане традиционно добавляют в чай. Зеленый чай из Лаоса дарит интенсивный аромат мха и имбиря. Русский черный чай с цитрусовым привкусом и нотками бергамота завершает коллекцию, позволяя насладиться легендарным имперским напитком.