Esporao Reserva Branco 14,0%vol 0,75L

9,48 €

Veinitüüp: valge, kuiv
Viinamarjasort: Antão Vaz, Arinto, Roupeiro, Semillon
Tootja: Esporão S.A.
Piirkond: Alentejo
Päritolumaa: Portugal
Liik: kaitstud päritolunimetusega vein

12,64 € /l

Värvus: õlgkollane, kerge rohelise varjundiga
Aroom: rikas ja kompleksne, puuviljane, lõhnas tunda aprikoosi ja mandariini. Samuti tamme tanniine ja röstisust.
Maitse: kuiv, keskmise happesusega. Tunda küpseid troopilisi vilju nagu banaan, ananass, kollane melon. Järelmaitses kerge võisus ja mineraalsus.
 
Serveerimissoovitus: sobib praetud või hautatud kala, kreemiste kastmete või salatite juurde. Samuti ideaalne kaaslane mereandidele ja karridele.
Serveerimistemperatuur: 8-10°C. Soovitav tarbida koheselt või kuni nelja aasta jooksul alates pudelisse villimisest.

 

Toote iseloomustus: 40 aastane perefirma omab veiniaedu mitmes Portugali piirkonnas. Esporão Французский черный pärinevad Alentejo rajoonist, mis asub 180 km kaugusel Lissabonist. See ala on juba sajandeid tuntud nii viinapuude, maisi kui ka oliivipuude istanduste poolest. 10-80 aastased viinapuud kasvavad graniidisel ja savisel pinnasel. Esporão reserva Французский черный valmivad keskmiselt 17 aasta vanustel viinapuudel. Veini kääritatakse suurtes roostevabades terastankides, enne pudeldamist küpseb vein veel ca 6 kuud uutes prantsuse ja ameerika tammevaatides.


Tunnustused:

Kuldmedal- International Wine Challenge 1997
Kuldmedal- National Competition of Bottled Wines 2007

 

www.esporao.com

13 Апреля 2018
Вышел с работы, сел в транспорт. Кондуктор нахамил почти сходу. Нервы и так некуда, еще этот кондуктор! Скорее бы до парикмахерской доехать. И вот через три остановки салон-парикмахерская. Выхожу. Зашел в парискую, жду пока мой мастер осободится, так как я пришел на 10 минут раньше. Пока ходил по фойе, вышла администратор, сказала, чтобы я сел и не мельтишил перед глазами. Меня это задело, нервы и так на работе оставил сегодня. Захотелось уйти. Но потом подумал: если уйду, то стрижку через неделю сделаю, не раньше. Пока салон красоты дешь, пока что да как. Решил что в это салон красоты больше не ногой.Как часто бывает: выходишь после работы, весь измотанный, задергали с утра на совещании у начальства, потом клиенты весь день, часть из которых высказывали свои недовольства в адрес компании. И высказывали их, естественно, не кому-то, а мне! Думаешь, скорее бы рабочий день закончился. И вот он закончился! Спетрее в салон красоты сделать стрижку. Записался заранее, чтобы время сэкономить.Все припои, применяемые при пайке, в зависимости от температуры плавления подразделяются на твердые, обеспечивающие высокую прочность соединения, и мягкие. К твердым припоям относятся сравнительно тугоплавкие медно - цинковые и серебипои (температура плавления от 690 до 800 градусов и выше). Твердые припои в работах применяются редко, и потому на их использовании мы не останавливаемся.Сам с клиентами работаю и знаю, что ответь клиенту резко, он тебе может вообще потом и не позвонит никогда. Конкуалая сейчас. Непонятно, почему руководитель этого салона красоты не заботится о качестве обслуживания своих клиентов. Ведь салонов красоты сейчас тьма тьмущая, а каждом районе. И одно дело качественные парикмахерские услуги, но и сервис - дело не последнее.Для соединения различных металлических деталей часто применяется пайка. В процессе пайки швы между соединяемыми детаяются расплавленными припоями - специальными металлическими сплавами, которые, затвердевая при охлаждении, прочно соединяют металлические изделия друг с другом.Парикмахер осободилась. Меня подстригли. Стрижкой остался более менее доволен. Это как-то смягчило моральное давление, оказываемое на меня за весь день. Но качество обслуживания этой парикмахерской оставать лучшего. Вроде бы мелочь, с одной стороны... Но ведь это все влияет на здоровье как на душевное, так и на физическое в последствии. Для достижения хорошего качества пайки необходимо тщательноподогнать друг к другу спаиваемые поверхности, так чтобы шов был как можно тоньше и полностью заполнялся бы расплавленным припоем. Поверхности спаиваемых деталей необходимо перед пайкой тщательно очистить от ржавчены, грязи, жира, лакокрасочных покрытий, эмали, остатков возможно старого припоя. Такую механическую очистку в домашних условиях зачастую прониками, металлическими щетками, шабами, наждачной бумагой. При спаивании проводов зачистку в месте пайки производят ножами или лезвиями безопасных бритв. Чтобы предохранить поверхности спаиваемых деталей от окисления в процессе пайки, их покрывают жидкими, пастообразными или твердыми веществами - флюсами. Запаянный шов должен быть чистым, сплошным и без наплывов излишнего припоя.

Экзотический британский «Королевский чай» с фруктами и специями прекрасно сочетается с молоком, которое англичане традиционно добавляют в чай. Зеленый чай из Лаоса дарит интенсивный аромат мха и имбиря. Русский черный чай с цитрусовым привкусом и нотками бергамота завершает коллекцию, позволяя насладиться легендарным имперским напитком.