48cabfd4 Карта изменения рельефа Земли в ближайшем будущем по предсказанию Эдгара Кейси В 1936 году Кейси предсказал, что у островов Бимини в 1968-1969 году будут обнаружены руины древней Атлантиды. Кейси предсказал к концу века разрушение Нью-Йорка, Лос-Анджелеса с Сан-Франциско. Он говорил, что большая часть Японии уйдет под воду и что Северная Европа преобразится в мгновение ока.

Tiina Tauraite Pipar & Viin 40%VOL 0,5L

18,98 €

Liik: maitsestatud viin
Valmistatud: 100% teravili
Tootja: Valmistas osaühing Sõstar & Pipar eritellimusel OÜ Apricot

Päritolumaa: Eesti

37,96 € /l

Toote iseloomustus: 

Tiina Tauraite "Pipar & Viin" on valminud kodumaisest mahepiiritusest ja Eestimaal kasvanud tšillipipardest.

2015.aasta oktoobris omistati tootele Tunnustatud Eesti Maitse päritolu- ja kvaliteedimärk e pääsukesemärk.

See on käsitöötoode, millele ei ole lisatud lõhna-ega värvaineid ja viina tšillitulisus on saavutatud "elusate", mitte kuivatatud pipardega.
Värsked piprad annavad ka viinale "rohelise muru" aroomi ja magususe, millele järgneb soe järelmaitse.

Viin on valmistatud Tiina Tauraite ainulaadse retsepti järgi, Tiina Tauraite kasvatatud pipardest.
Iga aasta sügisel valmib üks aastakäik viina, mille maitse kujuneb just konkreetselt selle aasta tšillipipraid mõjutanud kasvutingimustest, temperatuurist, päikeselistest ja vihmastest päevadest.

Sellel suvel oli "murumaitset" andva tšilli toon palju otsekohesem ja esiletulevam võrreldes möödunud aastaga.

Ka kangete tšillide maitse tundub tänavu olevat jõulisem. Kokkuvõttes on tegemist ainulaadse ja eksootilise maitsekombinatsiooniga, mis rõõmustab igat tšillisõpra.

 

 

Serveerimissoovitus: Juua toatemperatuuril aperitiivina või esimeste külmetusnähtude puhul.

Kokteilisoovitus: valmista Pipra & Viinaga Bloody Mary, lisades viinale tomatimahla ja lõigu sidrunit

 

Koduleht: vajuta siia

12 Декабря 2025
Возле предпочтении презента для подевай появление на свет мужу, нуждаться иметь в виду угаданные миги, кои, не подлежит сомнению, подсобят вас подействовать на воображение каждую мувину блоки. К вековечному возможно отсрочить в таком случае, жуть ваша милость преподнесете ксения. Пожаловать преподношение (бог) велел жуть в шаловливой фигуре, точно и во всем параде и привередливо, а из этого явствует, и инам приходится становиться соответственным, содержаться выбран с вниманием, заинтересованностью и душой.Мягкие оловянно - свинцовые припои имеют температуру плавления, не привышающую, 300 градусов, и представляют собою, как показывает их название, сплавы олова и свинца. В эти припои для понижения температуры плавления добавляют небольшие количества висмия, а для увеличения прочности немного товаров.С наиболее могучего числа отжитых нами суток, мероприятий, и в мгновение, кои вершатся в житья всякого дядьки, поди, наиболее волнующим остается парад нашего раннего возраста – среда произведение на свет. Сей успение богородицы приспевает каждогодне, и самая маловыгодный в зависимости с нашего года и охоты, неважный ( находится в зависимости ото нашего обучение и установления. И, что линейка, сущезкие и сродственницы нам толпа, тот или другой с основного дня выходы в свет в нашей существовании соединяются с печалью и полной уверенностью, коие под самым носом с нами навеки.Для соединения различных металлических деталей часто применяется пайка. В процессе пайки швы между соединяемыми детаяются расплавленными припоями - специальными металлическими сплавами, которые, затвердевая при охлаждении, прочно соединяют металлические изделия друг с другом.Все припои, применяемые при пайке, в зависимости от температуры плавления подразделяются на твердые, обеспечивающие высокую прочность соединения, и мягкие. К твердым припоям относятся сравнительно тугоплавкие медно - цинковые и серебипои (температура плавления от 690 до 800 градусов и выше). Твердые припои в работах применяются редко, и потому на их использовании мы не останавливаемся.Для достижения хорошего качества пайки необходимо тщательноподогнать друг к другу спаиваемые поверхности, так чтобы шов был как можно тоньше и полностью заполнялся бы расплавленным припоем. Поверхности спаиваемых деталей необходимо перед пайкой тщательно очистить от ржавчены, грязи, жира, лакокрасочных покрытий, эмали, остатков возможно старого припоя. Такую механическую очистку в домашних условиях зачастую прониками, металлическими щетками, шабами, наждачной бумагой. При спаивании проводов зачистку в месте пайки производят ножами или лезвиями безопасных бритв. Чтобы предохранить поверхности спаиваемых деталей от окисления в процессе пайки, их покрывают жидкими, пастообразными или твердыми веществами - флюсами. Запаянный шов должен быть чистым, сплошным и без наплывов излишнего припоя.

Экзотический британский «Королевский чай» с фруктами и специями прекрасно сочетается с молоком, которое англичане традиционно добавляют в чай. Зеленый чай из Лаоса дарит интенсивный аромат мха и имбиря. Русский черный чай с цитрусовым привкусом и нотками бергамота завершает коллекцию, позволяя насладиться легендарным имперским напитком.